Вопросы и ответы

Если у вас есть какие-либо вопросы по работе клинике, нашим услугам или специалистам – вы всегда можете их задать через форму ниже. С удовольствием вам ответим.

Задать вопрос

Что придает форму груди?

Состоит грудь из жировой, железистой и фиброзной ткани. В груди расположены кровеносные сосуды, молочные протоки, жир, собственно железы и чувствительные нервы. Жировая ткань, окружающая грудные железы, придает груди мягкость и форму. Под грудью располагается большая грудная мышца, с помощью которой осуществляется движение руки. На форму и размер груди также влияют такие факторы, как возраст, предшествующие беременности, эластичность кожи, генетические особенности. Даже у одной и той же женщины груди могут слегка отличаться друг от друга.


Что представляет собой протез молочной железы?

Протез грудной железы представляет собой мешок (оболочка имплантанта) из силиконового эластомера, который хирургическим путем вживляется под ткань груди. Оболочка протезов грудной железы изготавливается из силиконового эластомера, который содержит следующие вещества: небольшие количества (несколько частей на миллион) различных кремнийорганических соединений с небольшой молекулярной массой; небольшие количества (50-100 частей на миллион) металлов, в частности олово и платину, а также другие металлы в следовых количествах; следовые количества летучих веществ, таких как ксилол и другие органические соединения и значительные количества (примерно 20 частей на сто) тонкомолотой окиси кремния, прочно связанной с силиконовым эластомером оболочки протеза.


Какие разновидности протезов молочной железы существуют?

«Ментор» выпускает грудные протезы, заполненные гелем и солевым раствором, разной формы и размеров. Их ассортимент включает грудные протезы круглой формы с текстурированной оболочкой Siltex или с гладкой; семейства контурно-профильных (Сontour profile) анатомической формы с текстурированной поверхностью; грудные протезы с регулируемым объемом spectrum с возможностью послеоперационной коррекции объема, новинку компании «Ментор» крупноразмерный высокопрофильный грудной протез с увеличенной проекцией и популярный круглый грудной протез; Siltex Becker (классический и Becker 50) – текстурированные расширители/имплантаты. Изделия Siltex Becker являются одновременно тканевыми расширителями и грудными имплантатами. Компания «Ментор» начала выпуск новой продукции с названием, символизирующим нашу приверженность к созданию высококачественных грудных протезов мирового класса. Речь идет о гелевых протезах Elite™. Само название Elite™ служит отличительным признаком высококачественной торговой марки, которая прошла испытание временем.


Что такое силикон?

Силикон получают из кремния, металло подобного вещества, которое в природе, соединяясь с кислородом, образует диоксид кремния, или кремнезем. Изкремнезема образуется морской песок, кристаллы и кварц. Кремнезем. Кремнезем самое распространенное вещество на земле. При нагревании кремнезема в присутствии углерода при высокой температуре образуется кремний. При дальнейшей обработке кремния можно получить химическое средство с длинной цепью - полимер, называемый силиконом, который может представлять собой жидкость, гель или резиноподобное вещество. Различные модификации силикона входят в состав смазочных материалов и масел, а также в состав силиконовой резины. Силикон так же может входить в состав многих растворов и материалов, использующихся в быту и повседневной жизни, например лаков, кремов для загара и лосьонов для рук, средств против пота (антиперсперантов), различных видов мыла, бакалейных товаров, материалов водонепроницаемых покрытий и жевательных резинок.


Насколько безопасны силиконовые имплантаты?

Как показали специальные исследования, содержание силикона в коровьем молоке и выпускаемых промышленностью смесях для грудных детей даже выше, чем в молоке женщин со вживленным протезом молочной железы. По заключению экспертов “Института медицины”, “в настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что силиконовые имплантаты вызывают серьезные системные заболевания. Женщины подвергаются воздействию силикона в повседневной жизни постоянно”.