Запишитесь онлайн

На консультацию

Главная » Врачи-специалисты » Куприн Павел Евгеньевич



Куприн Павел Евгеньевич

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, главный врач Клиники

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры пластической хирургии Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова.

Действительный член Общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии, действительный член IPRAS (Интернационального общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов).

Номинант Первой международной премии в области красоты и здоровья; «Грация 2009» Санкт-Петербург в номинации «Персона года».

Постоянно ездит на обучение за границу (США, Сан-Франциско, август 2010 - на международном конгрессе пласт.хирургов).

В мае 2012 был на семинаре по вопросам пластики молочных желез в г.Сало Италия под руководством профессора Ботти.

Оперирует по приглашению в различных городах России: Москва, Краснодарский край.

«Моя профессия – это, прежде всего, общение с людьми и, безусловно, возможность помочь прибрести уверенность в жизни тем, кто в этом нуждается».

Павел Куприн родился 23 июня 1968 года в городе Тула в семье служащих (мама – инженер, отец – кандидат технических наук, преподаватель кафедры высшей математики).
С детства Павел Куприн активно занимается спортом. Был нападающим сборной школы по баскетболу, играл в волейбол. Сейчас увлекается теннисом и регулярно посещает тренажерный зал. Желание стать хирургом появилось после того, как он поработал санитаром в операционно-травматологическом пункте. К тому же, любимыми науками (которыми стал интересоваться будучи еще ребенком) Павел Евгеньевич считает биологию и анатомию.

В 1987 году он поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова (ВМА) – один из самых престижных медицинских вузов страны. Уже в студенческие годы Куприн стремился и профессионализму: день посвящал учебе, а вечером и ночью работал с животными в экспериментальной клинике.

Повышением квалификации и познанием нового в медицине Павел Евгеньевич занимается постоянно. 1994 год – специализация по использованию силиконовых имплантатов американской фирмы «McGhan», спустя два года – усовершенствование по сосудистой хирургии и микрохирургии «В сентябре 2001 года я побывал Италии, где познакомился с передовыми методиками западных коллег по реконструкции молочных желез. В октябре того же года в России прослушал интенсивный курс по пластической и эстетической хирургии под руководством профессора Т.М Biggs из США». Все это позволило еще молодому специалисту существенно пополнить багаж знаний в области эстетической хирургии, приступить к самостоятельной работе, используя на практик новейшие методики и полученные теоретические знания.

Своим наставником Павел Евгеньевич считает Анатолия Егоровича Белоусова – профессора, создавшего «Центр пластической и реконструктивной хирургии». Во многом благодаря ему доктор Куприн стал настоящим профессионалом.

В «Центре пластической и реконструктивной хирургии» П. Куприн работает с 1993 года.Ежегодно он выполняет более 300 операций высокого уровня сложности. О своих профессиональных знаниях и преимуществах Куприн говорит следующее: «Владею современными техниками выполнения пластики лица, носа, ушных раковин, молочных желез, живота, коррекции контуров тела. Держу, что называется, руку на пульсе новейших разработок в области эстетической хирургии. В этом мне помогают как личные контакты с коллегами (на российских и международных симпозиумах), так и научные публикации Американского международного общества пластических хирургов».

Павел Куприн – автор более 70 научных работ. Многие из них нашли место в книгах наставника. К примеру, две главы (посвященные проблемам образования и коррекции рубцов) научного труда А.Е Белоусова «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия» написал Павел Евгеньевич.

В 2003 году Павел Куприн защитил диссертацию «Коррекция келоидных и гипертрофических рубцов и пути их профилактики в пластической хирургии» на соискание ученой степени кандидат медицинских наук. «Эта тема, не производящая на первый взгляд особого впечатления, на самом деле имеет весьма высокое значение в хирургии, а в эстетической – тем более. Как бы хорошо ни была выполнена омолаживающая подтяжка тканей лица, как бы ни было улучшено носовое дыхание, какую бы красивую форму не приобрела грудь и т.п., если рубец грубый и заметный – о хорошем результате не стоит и говорить».

Павел Евгеньевич достиг в этом высоких результатов. Его операции отличаются едва заметными линиями швов. Он преуспел и в лечении неудачных послеоперационных рубцов. Слава о докторе Куприне распространилась далеко за пределы Санкт-Петербурга. За красотой к Павлу Евгеньевичу приезжают люди не только из разных регионов России, но и из-за рубежа.

Главное преимущество и показатель профессионализма любого врача – его пациенты. А, уж, если пациенты – дети, то спрос тут особый. Родители маленьких пациентов, которые попадают и Куприну после травм, укусов животными, глубоких порезов и т.д. говорят: «Павел Евгеньевич – настоящий ДОКТОР». Наверняка потому, что он – добрый и внимательный человек, который без труда находит общий язык как со взрослыми, так и с детьми.

С июля 2006 г. Павел Евгеньевич Куприн руководит Центром пластической и реконструктивной хирургии, с 2011 - Клиникой доктора Куприна.

Персональный сайт доктора Куприна