Главная » Статьи » Круговое обрезание крайней плоти (циркумцизия)



Круговое обрезание крайней плоти (циркумцизия)

до и после операции обрезания, циркумцизииОбрезание крайней плоти полового члена представляет собой специальную хирургическую операцию, которая также известна под названием «циркумцизия». Эта древнейшая плановая операция предназначена для удаления крайней плоти у мальчиков и мужчин. Документальные свидетельства циркумцизии отсылают нас к эпохе древнеегипетских фараонов, однако наибольшее распространение обряд обрезания получил в иудаизме и исламе. Кроме того, эта процедура совершается в целом ряде стран, обозначая определённую социальную и национальную принадлежность.

Показания к операции

Современная медицина предусматривает несколько вариантов, когда может потребоваться циркумцизия. Прежде всего, это развитие различных заболеваний крайней плоти, таких как:

  • фимоз,
  • парафимоз,
  • всевозможные опухоли и образования крайней плоти.
В нашей стране эта операция проводится для детей только при наличии определённых медицинских показаний, взрослым же циркумцизия может выполняться по желанию.

Предварительно, мужчина должен получить полную информацию о всех плюсах, минусах и возможных последствиях этой процедуры.

Многие пары считают, что необрезанная крайняя плоть на половом члене выглядит очень неэстетично, впрочем, это вопрос вкуса и требует индивидуального решения. Однако при наличии каких-либо медицинских показаний, таких как воспалительные процессы в области крайней плоти, циркумцизия становится необходимой мерой воздействия.

Циркумцизия - малотравматичная операция

Хирургическая операция выполняется амбулаторно и продолжается около 20 минут под общей или местной анестезией.

Как правило, после проведения циркумцизии не требуется проводить специальные перевязки или оставаться на лечение в стационаре, а также проходить курсы лечения антибиотиками и противовоспалительными средствами. Болевые ощущения, возникающие по причине трения о ткани одежды и другие предметы, являются относительно незначительными, поэтому также не требуют приёма обезболивающих лекарств.

После циркумцизии

фото гинекологических операцийПослеоперационные последствия выражаются в изменении чувствительности головки, особенно если циркумцизия выполняется у взрослого мужчины ведущего активную половую жизнь. При этом трение и прикосновения к тканям нижнего белья могут вызывать болезненные реакции на протяжении трех месяцев, после чего происходит постепенное снижение чувствительности. С этим обстоятельством связано распространённое мнение, заключающееся в том, что по этой причине значительно увеличивается длительность полового акта, однако клинические исследования не выявили прямой взаимосвязи между этими событиями.

В соответствии с статистическими данными, мужчины прошедшие процедуру обрезания практически не имеют рак полового члена.

Возможность контролировать гигиену полового члена сводит к минимуму риски развития рака в принципе, а обрезание лишь способствует этому.

Статистика также демонстрирует более низкий процент заболеваемости раком шейки матки у женщин – партнерш обрезанных мужчин. На этот счёт существует распространённая гипотеза, что причиной раковых заболеваний является смегма. Эта специальная смазка скапливается между крайней плотью и головкой, однако здоровая смегма не содержит канцерогенов и каких-либо вредных веществ, а появлению опухолей способствует загрязнённая физиологическая жидкость, которая появляется из-за несоблюдения правил гигены. Возбудители многих заболеваний и инфекций могут находить благоприятную среду в складках крайней плоти, особенно если нарушается соблюдение элементарных правил гигиены.