Главная » Статьи » Пластические операции на стенках влагалища



Пластические операции на стенках влагалища

В интимной пластической хирургии – это одна из самых распространенных операций. Врачи нашей клиники вот уже более пяти лет осуществляют работу по данному направлению, успешно справляются с проблемами, которые могут возникнуть у женщин из-за слабости мышц влагалища и тазового дна.

влагалище после операции фото

Часто женщины обращаются в клинику с просьбой сузить увеличенное влагалище. Ведь иногда увеличенное и растянутое, оно может снизить остроту сексуальных ощущений для партнёров. Тогда операция становится залогом улучшения сексуальных отношений в семье!

Почему влагалище растягивается? Причин тому несколько, основное из них – это результаты родов. Но могут быть также и последствия менопаузы, и последствия от курса лечения шейки матки. Иногда женщины приходят к врачу с мнимыми проблемами, которые появились из-за оскорбительных и не всегда продуманных слов своих сексуальных партнёров.

Поэтому так важно вначале прийти на консультацию (на которую, кстати говоря, Вы можете прийти со своим партнёром).

Пластика влагалища и промежности с коррекцией размеров влагалища

Показания к операции могут быть следующие:

  • Большой размер влагалища, зияние половой щели
  • Опущение стенок влагалища, матки
  • Рубцовая деформация промежности
  • Цистоцеле (выпадение стенок мочевого пузыря)
  • Ректоцеле (выпадение стенок прямой кишки)
  • Недержание мочи и газов

Чаще всего, как уже говорилось выше, первопричина подобных проблем – роды. Вернее, то растяжение тканей влагалища, которое получает женщина, когда рожает ребенка размером от 48 до 54 см и весом до 4500 кг! Получаются микроразрывы мышц тазового дна, которые затем замещаются более грубой соединительной тканью. Перерастяжение стенок влагалища неминуемо влечет за собой увеличение его ёмкости, что в сочетании с рубцами промежности и разрывами не позволяет женщине вести половую жизнь нормально. Отсюда возникают и все проблемы, как физического, так и психологического и эмоционального характера.

При первой консультации врач проводит обязательный гинекологический осмотр, чтобы убедиться в том, что проблема действительно важна и требует лечения. Вы всегда можете прийти на прием со своим супругом или молодым человеком (особенно это актуально, если врач – мужчина).

влагалише после операция фото

Цели операции, особенности и эффект

Главная цель такой операции – сужение влагалища. Хирург удаляет сегмент вагинальной стенки сзади (где влагалище отделено от заднепроходного отверстия), это эластичная ткань, которая иногда растягивается и рвется в процессе родов, после чего кожа и мышца соединяются посредством наложения швов.

Операция проходит под общей анестезией

Послеоперационное состояние может быть крайне болезненным, ведь женщина подвергается тому же эффекту, как после рассечения промежности (с целью облегчить роды), поэтому может понадобиться прием обезболивающих препаратов

Заживление проходит достаточно быстро, уже на десятый день после операции все приходит в норму

Возраст, который подходит для операции – любой после окончания деторождения

Нахождение в стационаре – обычно сутки

  • Восстановление полной сексуальной гармонии происходит в среднем через 30-40 дней 
  • В процессе операции могут быть решены проблемы, связанные с коррекцией выпадения матки и недержания мочи и газов
  • Восстановление трудоспособности зависит от того, чем именно Вы занимаетесь. Если это работа в офисе, то её можно начинать уже через неделю после операции, если же работа включает в себя физические нагрузки, то приступать к ней можно спустя десять дней (иногда позже).

Врачи нашей клиники обеспечивают сочетание данной операции с хирургическими операциями лица и тела, что позволяет пациентам выигрывать: получая ОДНО предоперационное обследование, Вы делаете ДВЕ операции с ОДНИМ наркозом, осуществляется ОДНА госпитализация и совмещенный период реабилитации.

  • Следы после операции исчезают после трех недель
  • Эффект от операции постоянный

Врачи нашей клиники обеспечивают сочетание данной операции с хирургическими операциями лица и тела, что позволяет пациентам выигрывать: получая ОДНО предоперационное обследование, Вы делаете ДВЕ операции с ОДНИМ наркозом, осуществляется ОДНА госпитализация и совмещенный период реабилитации.

Пластика шейки матки

операция влагалища фото

Данная операция показана тогда, когда наблюдается элоигация (удлинение шейки матки), или заметна её рубцовая деформация (часто возникающая после родов), что может послужить причиной дискомфорта в области сексуальных отношений.

Данные деформации необходимо устранить, размеры шейки матки нужно привести к норме.

Особенности и ограничения

  • Операция проводится под общей анестезией и её продолжительность составляет около часа
  • Госпитализация обычно сутки
  • Не рекомендуются ранние сексуальные контакты (в течение двух-трех недель после операции)
  • Стоит избегать водных процедур и физических нагрузок в первый месяц
  • Выход на работу возможен уже на следующий день после того, как Вас выписали из стационара.