Запишитесь онлайн

На консультацию




Дорогое удовольствие, июль, 2014

В Сантьяго, Чили, в ресторане на территории бывшего рыбного рынка, за самым обыкновенным пластиковым столом, мне подали, наверное, самую вкусную рыбу в моей жизни.

Павел Куприн

Пластический хирург, действительный член IPRAS, генеральный директор «Клиники Куприна»

Всегда начинаю день с омлета и кофе.

В незнакомом ресторане предпочитаю более или менее знакомые блюда. Беспроигрышный вариант — салат «Цезарь». Его сложно испортить, но если ухитрились, значит вообще не стоит сюда возвращаться.

Всем напиткам предпочту кофе.

Я страстно люблю мясо, поэтому часто бываю в ресторане «Рибай». На мой взгляд, мало где в Петербурге так готовят стайки. Правда, признаюсь честно, не считая нужным рисковать, останавливаюсь на средней прожарке, medium rare — для заграничных поездок.

Я живу за городом, поэтому часто готовлю мясо-гриль. И в этом я преуспел: научился выбирать нужные для того или иного блюда куски. Мясо должно быть приготовлено так, чтобы не хотелось добавлять никаких соусов и особенно кетчупа. Оно само по себе должно быть вкусным. А еще во всем важна умеренность: если много съесть, то вряд ли по достоинству оценишь вкус, останется только тяжесть в желудке.

Мечтаю попробовать мясо крокодила.

Кулинарное табу — сладости.

Гастрономического тура достойна Италия. Помимо пасты и пиццы, которые есть и в петербургских итальянских ресторанах, этой стране есть чем гордиться. Все там настолько вкусно, что в Италии я изменяю своим правилам, позволяя себе даже десерты! Только по возвращении домой снова вспоминаю о калориях.

Сейчас сложно произвести на кого-то впечатление, просто пригласив на ужин в хороший ресторан. Зато не все мужчины умеют готовить! Мое коронное блюдо — плов. Я долго к этому шел. В приготовлении плова вам не помогут ни умные книжки, ни опытные кулинары — секрет в опыте. Только он способен развить тонкую гастрономическую интуицию. Недавно я достиг идеала: в один из своих редких выходных встал в 5 утра и приготовил «правильный» плов, которым удивил всю свою семью.

Мужчина должен знать толк во всем. Именно он принимает решение — и не только за ужином в ресторане.