Запишитесь онлайн

На консультацию




Дорогое удовольствие, сентябрь, 2014

Источник вдохновения: Мои пациенты – красивые, молодые девушки.

Павел Куприн

Пластический хирург, действительный член IPRAS, генеральный директор «Клиники Куприна»

Бьюти-ритуалы

Ежедневно: Здоровый и сильный мужчина – красивый мужчина. Поэтому основной упор я делаю на физкультуру. Каждое мое утро начинается с ходьбы на беговой дорожке и бассейна.

Каждую неделю: Тренировки в фитнесс-клубе и лед – я увлекаюсь хоккеем.

Каждый месяц: Как у всякогонормального человека – стрижка, маникюр и педикюр. Я считаю, что любой уважающий себя мужчина, а тем более хирург, должен иметь красивые, ухоженные руки. Красота неразрывно связана 
со здоровьем, поэтому раз в месяц я обязательно хожу на общий массаж тела.

Раз в год: Раз, а лучше два в год нужно отдыхать. К сожалению, пока не могу похвастаться, что неукоснительно следую этому правилу, но стараюсь постепенно к этому прийти. Ботокс и крема я пока не использую. Но когда почувствую, что пора, обязательно начну делать уколы красоты и другие косметологические процедуры. Я только одобряю, когда мужчины обращаются к нам за помощью! О профессиональном уходе стоит подумать ближе к 50 годам, когда кожа становится менее эластичной и насыщенной водой. Хотя некоторым мужчинам косметологический уход показан и в более раннем возрасте.

Бьюти заповеди:

  • Не курить. Я понял это очень рано: прокурив неделю в первом классе, бросил это дело. Из-за курения травмируются мелкие сосуды кожи, за счет которых идет питание внутренних органов и кожных покровов.
  • Не загорать в солярии. Также, как и в случае с курением кожа под воздействием UV лучей высыхает, становится менее эластичной, более морщинистой. Во всех западных странах загар уже давно немоден. Я не являюсь ярым противником загара, ведь солнце – источник витаминов и гормона радости, но все должно быть в меру.
  • Занятия физкультурой. Это и поддержание себя в форме, и тренировка сердечно-мышечной системы, а значит продление долголетия.

Всегда с собой:

  • Аромат Versace Man Eau Fraiche
  • Минеральная вода S.Pellegrino
  • Крем для интенсивного ухода за руками Man HandCare Alessandro
  • Хоккейные коньки Bauer