Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Дорогое удовольствие» » Доверие, оправдываемое годами. Дорогое удовольствие, октябрь, 2015



Доверие, оправдываемое годами. Дорогое удовольствие, октябрь, 2015

ИСТОРИЯ

История «Клиники» началась в 1991 году, когда был создан «Центр пластической и реконструктивной хирургии» — одна из первых частных хирургических клиник России, размещавшаяся на базе Медико-санитарной части № 122, одной из лучших больниц Санкт-Петербурга.

Уже в первые годы своего существования клиника заняла активную научную позицию: организовывала первые в стране симпозиумы по пластической и эстетической хирургии (1995 и 1997 г.), участвовала в программе обмена врачей и среднего медперсонала с госпиталями США (1993-1997 г.), в создании первой в России Ассоциации микрохирургов (1991 г.) и Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (1995 г.), проводила научные исследования и издала первое в России руководство по пластической хирургии.

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Накопив за 25 лет колоссальный опыт, а главное, подтвердив на деле доверие своих пациентов, сегодня врачи клиники выполняют более 800 операций в год.

В «Клинике Куприна» по-прежнему особое внимание уделяется научной и образовательной работе. Специалисты клиники во главе с Павлом Евгеньевичем Куприным и его наставником, доктором медицинских наук, профессором Анатолием Егоровичем Белоусовым ведут научно-практическую работу, разрабатывая и внедряя новейшие технологии в практику пластической хирургии. Все это делает «Клинику Куприна» привлекательной не только для жителей Санкт-Петербурга, Москвы и России в целом, но и для пациентов из за рубежа.

КЛИНИКА СЕГОДНЯ

В августе 2015 года «Клиника Куприна» переехала в новое здание по адресу: Выборгское шоссе, 40. Воплотилась мечта многих пациентов и врачей о просторной и уютной клинике, где выполняются все виды пластических операций и других хирургических вмешательств.

Здесь созданы все условия для комфорта и безопасности пациентов и профессиональной работы специалистов.

В четырёхэтажном здании площадью более 1500 кв. м. находятся просторное приёмное отделение, операционные, оснащённые самым современным оборудованием, комфортабельные палаты с кондиционером, телевизором и Wi-Fi. Оставшись в черте города и сохранив транспортную доступность, «Клиника» обзавелась большой зелёной территорией, охраняемым паркингом и сохранила самое главное— своё честное отношение к работе и внимание к пациентам.

ПРОФЕССИОНАЛЫ

В «Клинике» работают высококвалифицированные специалисты, в распоряжении которых имеется все необходимое для использования самых современных медицинских технологий. А опытные, прошедшие специальную подготовку медицинские сестры способные не только максимально облегчить пребывание пациента в клинике, но и ответить на его вопросы по общим проблемам пластической хирургии.

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Безопасность — важнейший принцип лечения пациентов в «Клинике».

Здесь применяются новейшие проверенные и действительно эффективные технологий: микрохирургия сосудов и нервов, позволяющая сшивать анатомические структуры размерами в десятые доли миллиметра; эндоскопическая видео хирургия, позволяющая выполнять некоторые операции через небольшие разрезы в коже путём введения в операционную рану эндоскопа и манипуляторов, контролируя все действия хирурга на экране (и отражения на экране монитора всего того, что делает хирург); ультразвуковая и лазерная хирургия, предусматривающая использование энергии ультразвука или лазера, в частности, для разрушения и вакуумного удаления жировой ткани. В ходе операций применяют местное, общее обезболивание, а чаще (или) их комбинацию. Индивидуальный подбор вида и варианта анестезии и применение самых современных лекарственных препаратов позволяют исключить неприятные ощущения во время операции, а после нее — быстро проснуться и хорошо себя чувствовать.

За плечами пластического хирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей категории, доцента кафедры пластической хирургии Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова Павла Куприна 25-лвтний опыт работы. Он является действенным членом Общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии, IPRAS, автором 68 научных работ. Павел Куприн ежегодно выполняет от 260 до 320 операций высокого уровня сложности, оперируя по приглашению в разных городах России.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

После операции пациент проводит в клинике от нескольких часов до нескольких дней.

Однако и после выписки из стационара врачебное наблюдение продолжается до полного восстановления (завершения послеоперационного периода). При наличии показаний в раннем послеоперационном периоде пациент может быть помещён в палату интенсивной терапии, оборудованную всем необходимым для поддержания и восстановления жизненно-важных функций организма (до обеспечения нормализации показателей). Существенно сократить сроки восстановления нормального состояния тканей и самочувствия пациентов позволяет специальный курс реабилитации, который проводят врачи-косметологи клиники, используя как классические методики, так и новейшие технологии терапевтической косметологии (LPG, DOT, лимфодренажный массаж, мезотерапия, инъекции Botox, Disport, контурная пластика и биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты — Surgiderm, Ial-system, химический пилинг и др.).