Запишитесь онлайн

На консультацию

Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас » Журнал «Дорогое удовольствие» » Мечты сбываются. Дорогое удовольствие, декабрь-январь, 2015-2016



Мечты сбываются. Дорогое удовольствие, декабрь-январь, 2015-2016

Итоги года

Павел Куприн, главный врач Клиники доктора Куприна, пластический хирург

Какие результаты оказались главными для вашей компании в 2015 году?

В 2015 году осуществилась наша мечта – мы переехали в новое просторное здание.

Новая клиника расположена в экологически чистом районе Петербурга, на берегу Суздальского озера, окружена зеленью и в то же время имеет удобную транспортную доступность.​

Нашей целью было создать клинику, в которой есть все условия для комфортного пребывания пациента в до- и послеоперационный период. Ведь ощущение уюта и приватности крайне важны для того, кто решился на ответственный шаг по изменению и коррекции своей внешности. Вообще в России коррекция внешности – тема весьма деликатная, о пластических операциях рассказывать не принято. Планируя рабочее пространство новой клиники, мы ориентировались как на создание всех условий для профессиональной работы специалистов, так и на то, чтобы реабилитационный период у пациентов проходил в максимально комфортных условиях, чтобы они чувствовали себя, как дома.

В новой клинике три этажа. Просторное приемное отделение занимает почти весь первый этаж, на втором и третьем находятся комфортабельные палаты. Клиника является учебно-клинической базой Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, поэтому у нас есть аудитория для проведения лекций и семинаров, оборудованная современной видео- и аудиоаппаратурой. Необходимость такой аудитории обусловлена тем, что врачи-специалисты, повышающие свою квалификацию, проходят обучение в нашей клинике: наблюдают за ходом операций, слушают лекции, советуются с опытными хирургами.

Самая важная часть клиники – это современно оборудованная операционная. Она располагается на третьем этаже.

Как изменились ваши взгляды на бизнес в 2015 году?

Я бы сказал, что не изменились, но укрепилось мнение, что медицинский бизнес очень своеобразный, и если придерживаться цели только заработать денег, то дело обречено на провал. Да, зарабатывать можно много, но не долго. В нашем бизнесе необходимо не забывать, что главное – сострадание и искреннее желание помочь пациенту. Полностью соглашусь с эпиграфом к известной книге Ф.Г. Углова «Сердце хирурга»: «Хирург должен иметь глаз орла, силу льва, а сердце женщины».

Ваши управленческие принципы?

15 лет назад я принял руководство клиникой от своего наставника Анатолия Егоровича Белоусова – профессора, создавшего «Центр пластической и реконструктивной хирургии». Мне приходится совмещать две абсолютно разные профессии – оперирующий хирург и руководитель клиники. Для того чтобы выполнять свои обязанности с полной отдачей, необходимо полностью погружаться или в одну, или в другую профессию.

Поэтому самое важное для меня – найти команду соратников, которые возьмут на себя административные функции.