Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Дорогое удовольствие» » Вся правда о красоте. Дорогое удовольствие, октябрь, 2014



Вся правда о красоте. Дорогое удовольствие, октябрь, 2014

На самые популярные из них отвечает Павел Евгеньевич Куприн, пластический хирург, члент IPRAS, генеральный директор «Клиники Куприна». 

Желание что-то изменить в своей внешности может быть не прихотью, а необходимостью. Но сделать шаг навстречу решению своих внешних и внутренних проблем иногда сложнее, чем кажется – пластическая хирургия рождает много вопросов.

— Павел Евгеньевич, вы профессионал с 20-ти летним опытом за плечами. Скажите, пожалуйста, на каких направлениях пластической хирургии вы специализируетесь в большей степени?

— Я выполняю практически весь объем операций, но, пожалуй, больше всего операций провожу по маммопластике. Следующие по популярности пластика лица и пластика носа.

Существуют ли какие-то противопоказания и ограничения для проведения операции?

— Противопоказаний по возрасту точно нет: иной раз пациентка за семьдесят, гораздо энергичнее и лучше готова к операции, чем пациентка 40 лет. Поэтому мы опираемся только на медицинские показатели, а противопоказания определяются по результатам клинических исследований.

— Можно ли совмещать несколько операций одновременно?

— Конечно! Но при этом надо всегда помнить о безопасности операции и стараться, чтобы объем нагрузки незначительно увеличил тяжесть и продолжительность послеопеационного периода.

— Как долго проходит период реабилитации?

— Послеоперационный период у каждой пациентки свой: у кого-то более болезненный, у кого-то менее. Но как правило он длится от 2 до 4 недель. После операции мы рекомендуем остаться в клинике хотя бы на сутки, чтобы понаблюдать за пациентом и дать адекватные обезболивающие в первое время после операции. Дальнейший процесс восстановления позволит ускорить курс реабилитационных процедур.

— Имеет ли значение выбор времени года для проведения операции?

—Нет, абсолютно. Я всегда ставлю в пример Бразилию, Испанию, Голливуд, Майами – там целый год светит яркое солнце, при этом операций делается гораздо больше, чем в России.

— Большая часть операций проводится по общей анестезией, мысль о которой пугает многих пациентов. Действительно ли ее стоит бояться?

— Анестезии бояться не стоит, нужно просто правильно подготовиться: пройти необходимые обследования и встретиться с врачем-анестезиологом. Анестезиолог нашей клиники – врач высшей категории с опытом более 20 лет, кроме того мы используем самое современное оборудобвание, которое обеспечивает полную безопастность операции.

— Есть ли у вас секреты в работе с пациентом?

— Я стараюсь придерживаться старому врачебному девизу: «Светя другим, сгораю сам!» Всегда прислушиваюсь к пожеланиям пациентов, последнее слово – за ними.