Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «FREE ТАЙМ» » Нос. «Оскар» для героя второго плана, «Free Time», 3 (106) 2007



Нос. «Оскар» для героя второго плана, «Free Time», 3 (106) 2007

Слишком длинный или слишком короткий, с горбинкой или с вздернутым кончиком… Многие не любят свой нос и даже более того, причисляют его к виновникам личных трагедий. Одни годами разочарованно разглядывают себя в зеркале, а другие, решительные, отправляются к хорошему хирургу…

В нашем Центре разработаны и применяются уникальные методики, позволяющие решать самые сложные задачи пластики носа.

В частности, мы сочетаем изменение формы носа с выпрямлением носовой перегородки и восстановлением дыхательных путей. Раньше каждая из этих задач решалась отдельным хирургическим вмешательством, так что приходилось выполнять две, а иногда и больше операций. Кроме того, в нашей практике нередки сложные случаи, когда нос требует удлинения. Операции по укорочению носа выполняют все пластические хирурги, занимающиеся ринопластикой, а вот удлинение – это другая техника, другой опыт. В Петербурге такие проблемы решают едва ли несколько хирургов.

Результат такой работы – не только привлекательная внешность, но и появление у человека уверенности в себе.

Многие девушки после операции находят себе спутников жизни, становятся более «открытыми» и общительными. Что касается мужчин, то они, меняя, например, вздернутый мальчишеский носик на мужественный прямой нос, часто тем самым утверждают свой имидж делового человека. 

Ринопластика – один из сложнейших видов пластических операций. И это не просто «конструирование» нового носа, это воссоздание пропорциональной гармонии носа и других частей лица. Когда смотришь на «правильное» лицо, в первую очередь обращаешь внимание на глаза, а потом уже на нос, он не должен выделяться. Пластика носа – тонкая, ювелирная работа.  

Порой знакомые не замечают, что вам «сделали» нос, изменения для самого пациента кажутся незначительными, а в результате лицо преображается, человек становится более привлекательным, но совершенно не понятно, что же его так изменило. Нос превращается во «второстепенного героя», но такого, который завоевал как минимум «Оскар».