Каталог 365, октябрь – ноябрь, 2014

Фейслифтинг – самая эффективная процедура для устранения возрастных изменений лица.

Результатами операции я осталась очень довольна – смотрите на фото!

После того, как в зеркале мы видим появляющиеся признаки старения, и принимаем решение о пластической операции, первый шаг – встреча с хирургом. Так поступила и я, решив обратиться за консультацией по вопросу омоложения и подтяжки лица (фейслифтинг). Пластический хирург «Клиники Куприна» рассказал, что именно фейслифтинг позволяет комплексно воздействовать на возрастные изменения. «Когда мы оцениваем возрастные изменения лица, мы должны анализировать их в комплексе. Только такой подход позволяет достичь желаемого эстетического эффекта  и гормоничного омоложения в целом.» Помимо утраты объема и овала лица,  возраст выдают глаза – избыток кожи и жировые образования верхних и нижних век.

В нашем разговоре Ирина Анатольевна подчеркнула, что хирург в своем арсенале должен иметь набор различных методик, потому что все лица разные, требуют индивидуального подхода и оперируются также по-разному. Именно по этому в дополнение к фейслифтингу рекомендуется проведение операции по коррекции век (блефаропластика).

После консультации я прошла комплексное обследование  по состоянию здровья и, получив заключение врача-анестезиолога, была допущена к операции. В моем случае она длилась около трех часов и проводилась под общим наркозом.  Послеоперационный период в клинике составил 2.5 дня: это время необходимо для проведения комплексной восстанавливающей терапии. «Мы проводим внутривенную терапию, направленную на снятие отека, обезболивание, улучшение микроциркуляции тканей, – комментирует Ирина Анатольевна. – Не менее важно сразу после операции начать реабилитационные процедуры. На 3-4 день после операции назначается микротоковый лимфодренажный массаж, а далее глубокий LPG массаж. Здесь очень важна квалификация врача косметолога, работа с прооперированным лицом требует особых навыков.