Запишитесь онлайн

На консультацию

Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас » Журнал «Красота, здоровье, фитнес» » Главное чтобы купальник сидел, «Красота, здоровье, фитнес», 4 (38) 2008



Главное чтобы купальник сидел, «Красота, здоровье, фитнес», 4 (38) 2008

Первые лучи весеннего солнца, чистое прозрачное небо – все это так радует нас после долгой хмурой зимы. Лето, скоро лето – ликуем мы! Нежное море, ласковое солнце, экзотика дальних стран... Флер легкого флирта, восхищенные взгляды мужчин... Мы должны встретить лето достойно! Отбросив лень и всяческие колебания, займемся усовершенствованием собственной фигуры, времени у нас вполне достаточно.

Вы настроены весьма решительно. Изнуряете себя диетами, усердно занимаетесь фитнесом, регулярно ходите на массаж, а достичь совершенных форм, да что там совершенных, элементарно убрать округлости и выпячивания в разных местах, чтобы фигура приобрела четкие изящные контуры, чтобы платье сидело красиво, а купальник смело обнажал стройное тело, никак не удается.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Баиш ВИТВИЦКИЙ, пластический хирург Центра пластической и реконструктивной хирургии профессора Белоусова А.Е. и доктора Куприна П.Е.

Внимание людей к своей фигуре, забота об изящных, подтянутых формах растет с каждым годом во всем мире. Это потребность современного человека – активного, энергичного, успевающего.

Неудивительно, что одной из самых востребованных сегодня пластических операций является липосакция. Ее привлекательность – в ярко выраженных результатах при практически незаметных следах вмешательства. Операция выполняется через небольшие (до 5 мм) разрезы. Как правило, в месте разреза накладываются лишь внутренние швы. Жировая ткань в обрабатываемой зоне не только разрушается, но и выводится во время операции. В силу такой радикальности эффект достигается сразу и не требуется повторных процедур. Опытный хирург при наличии соответствующих показаний одновременно удаляет жировую ткань в нескольких местах, достигая гармоничных пропорций в области живота, бедер, спины, коленей, щек, второго подбородка... Липосакция дает стабильные результаты, и жировые клетки (при соблюдении рекомендаций врача) в обработанной зоне не восстанавливаются.

С развитием медицинских технологий у пластического хирурга все больше возможностей. Так, в 90-х годах прошлого века появилась ультразвуковая липосакция, позволившая удалять жир, трудно поддававшийся механическому разрушению.

Новое слово в борьбе за изящество линий принадлежит лазерной липосакции. Специфика лазерного воздействия такова, что кровеносные сосуды не кровоточат и образование синячков и гематом практически исключено. Этот метод позволяет применять только местное обезболивание. Следы вмешательства в этом случае практически незаметны (диаметр прокола всего 1-1.5 мм). Благодаря своему бережному воздействию лазерная липосакция прекрасно подходит для моделирования контуров лица, области щек, подбородка, шеи. Одновременно стимулируя процесс восстановления коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи, лазер благотворно влияет на качество кожи, обеспечивает омолаживающий эффект, кроме того, кожа лучше сокращается, сохраняя при этом ровный, гладкий рельеф, что не всегда возможно при «большой» липосакции.

Липосакция – эффективный и проверенный способ коррекции жировых отложений, и если вы стремитесь обрести изящные формы, то стоит принять решение по этому поводу именно сейчас.