Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Красота, здоровье, фитнес» » Лазер выигрывает всухую, «Красота, здоровье, фитнес», 12 (34) 2007



Лазер выигрывает всухую, «Красота, здоровье, фитнес», 12 (34) 2007

В борьбе с потливостью мы изводим литры деодорантов и антиперспирантов в надежде найти тот, что избавит, наконец, от неприятных разводов в области подмышек и специфического запаха. Естественная физиологическая особенность организма отвечать усиленным потоотделением на повышение температуры тела по разным причинам – будь то физические нагрузки или незначительное волнение – для многих остается большой проблемой.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

До сих пор самым эффективным способом борьбы с повышенной потливостью – гипергидрозом (гипер – «повышенный», гидро – «вода») – было введение ботулотоксина в места, где наиболее активно проявляется потливость. Этот препарат обладает способностью временно – на срок до 6-8 месяцев – блокировать в нервных окончаниях секрецию ацетилхолина, «запускающего» активную деятельность потовых желез и выработку пота. У этой методики много достоинств. Несколько подкожных инъекций позволяют быстро добиться 100-процентной сухости в проблемных зонах: на стопах, ладонях или в подмышечных впадинах. Но чтобы прежнее усиленное потоотделение в этих местах не вернулось, требуется повторное введение препарата, когда его действие начинает ослабевать, и так в течение всей жизни... Данного недостатка лишен новый метод – лечение гипергидроза с помощью неодимового лазера. Этот аппаратный метод предназначен для борьбы с подмышечным гипергидрозом и рассчитан на то, чтобы о проблеме потливости в области подмышечных впадин человек забыл минимум на несколько лет, а как правило – навсегда.

Лечение гипергидроза подмышек проводится в нашем центре! Процедура лазерного лечения гипергидроза не сложна в применении и занимает на одной подмышечной впадине всего 5-7 минут, в зависимости от обрабатываемой площади. Через маленький прокол под кожу вводится миниатюрная(диаметром всего 1 мм) канюля со световодом, на конец которого строго дозирован-но подается энергия (лазерное излучение малой мощности), разрушающая собственно потовые железы.

То есть потовые железы не блокируются на какое-то время, а именно разрушаются. И уже на следующий день в местах наиболее активного потоотделения становится сухо: нет ни разводов на любимом платье, ни запаха, зато, наконец, есть возможность носить любую одежду и есть уверенность в себе...

Лазерное воздействие во время процедуры очень поверхностное и не оказывает влияния на глубоко расположенные ткани. Процедура проводится под местной анестезией, то есть она безболезненна. По ее завершении на место прокола наклеивается пластырь. Реабилитационного периода как такового нет, а возможное местное ощущение легкого дискомфорта проходит в течение 1-2 дней. Однако лучше в течение недели, то есть в период заживления места прокола, не посещать баню, сауну и бассейн.