Запишитесь онлайн

На консультацию

Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Красота, здоровье, фитнес» » Пациент должен знать все, «Красота, здоровье, фитнес», 9 (21) 2006



Пациент должен знать все, «Красота, здоровье, фитнес», 9 (21) 2006

Хирургия – одна из самых рискованных областей медицины. Когда хирургическое вмешательство требуется для сохранения здоровья, а тем более жизни, отношение человека к нему очень серьезно.

А вот к такой области, как эстетическая хирургия, некоторые пациенты относятся легкомысленно, что в медицине категорически недопустимо.

Что требуется, чтобы результатами операции остались довольны и доктор, и пациент?

На этот и другие вопросы в рубрике «Спросите у доктора» отвечает Павел КУПРИН – пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, генеральный директор Центра пластической и реконструктивной хирургии профессора Белоусова А.Е. и доктора Куприна П.Е., отметившего недавно 15-летие со дня создания.

– Павел Евгеньевич, что вас, пластического хирурга, настораживает сегодня в отношении людей к эстетической хирургии?

– Как правило, пациентами клиник пластической хирургии становятся люди, движимые желанием что-либо изменить в своей внешности. Но... Отсутствие жизненно важных показаний к косметической операции часто приводит к недооценке пациентом серьезности такого хирургического вмешательства и неизбежным трудностям, связанным с реабилитационным периодом. Это может стать причиной несоответствия ожиданий и результата. Чтобы этого не произошло, профессионал достоверно расскажет на консультации обо всем, что ждет пациента во время и после операции. Правильный настрой – это существенная составляющая ее успеха.

С другой стороны, порой и среди врачей встречаются те, кто относится к эстетической хирургии как к околомедицинским услугам, зато хорошо оплачиваемым. А задачу свою видят в том, чтобы, сделав операцию, быстро получить деньги и забыть о пациенте и его проблемах. Я считаю, что таким образом дискредитируется работа профессионалов.

– Пластическая хирургия – все-таки особая область медицины, и в клиниках пациентов принципиально не называют «больными».....

– Это одна из особенностей нашей специальности: с помощью скальпеля люди пытаются решить проблемы не со здоровьем, а с внешностью. На самом деле пластическая хирургия – сложнейшая область хирургии. И потому, что требует высочайшего мастерства, и потому, что наши пациенты – практически здоровые люди. Их страдания другого рода – психологические. Избавляясь от беспокоящих их недостатков, они меняют самооценку, обретают уверенность в себе, что, по убеждению большинства, делает их более успешными в карьере, избавляет от комплексов, облегчает общение, улучшает отношения в семье и так далее. Но как бы ни называли эту работу - пластическая хирургия, эстетическая хирургия – это медицина, и решать проблемы пациентов надо по-медицински. Не только в смысле профессионального выполнения операции - пластический хирург должен быть еще и хорошим психологом.

– Какие рекомендации должен выполнить пациент до операции?

– Прежде всего пациенту следует пройти предоперационное обследование. Советую опасаться «специалистов» и клиник, в которых обещают выполнить операцию без него. Обследование необходимо, причем в том объеме, который определит врач. Случается, что даже такое малое хирургическое вмешательство, как, например, удаление липомы, чревато серьезными последствиями.

Организм каждого человека индивидуален, поэтому, прежде чем приступить к операции, доктор должен знать все о состоянии здоровья своего пациента. Тщательное обследование повышает безопасность хирургического вмешательства и анестезии. На основании его данных индивидуально подбираются средства и метод обезболивания, а это во многом влияет на протекание послеоперационного периода. Важно, чтобы, просыпаясь после операции, пациент не испытывал дискомфорта, боли, тревоги.

– Какова зависимость результата лечения от выполнения рекомендаций доктора в реабилитационный период?

– Результат лечения в пластической хирургии на 40 процентов зависит от того, как пациент ведет себя после операции. Лучшие результаты, безусловно, у дисциплинированных. Некоторые недооценивают необходимости строго следовать рекомендациям врача. Возьмем, к примеру, запрет на курение до и после операции. Курение сильно влияет на процесс формирования рубца, делая
его более грубым, на процесс заживления раны – он становится более длительным, потому что от никотина сужаются и без того суженные после операции мелкие сосуды, нарушается кровоток и питание тканей, может даже развиться некроз (омертвение тканей). Бывает, что пациенты, пренебрегая рекомендациями врача, начинают вести активный образ жизни в период, когда требуется покой... Они просто недооценивают возможные последствия. А ведь наши рекомендации основаны не на пустом месте – это результат нашего 15-летнего опыта, опирающегося на опыт зарубежных коллег, работающих в эстетической хирургии уже десятилетия.

– Поддерживают ли хирурги связь со своими пациентами?

– Особенность эстетической хирургии заключается в том, что результат не всегда виден сразу, его можно оценить через несколько месяцев, а то и через полгода-год. А результат важен не только пациенту, но и доктору. Только в союзе врача и пациента возможен прогресс в медицине. Если бы обратной связи не было, то и сегодня доктора не знали бы, каков конечный результат оперативного вмешательства, что нужно предпринять, чтобы послеоперационный период был более комфортным, а заживление ран протекало быстрее. Но человеческая природа такова, что если у человека все хорошо, то о враче он «забывает». Так что мы и сами звоним пациентам, интересуемся их самочувствием, подробностями протекания послеоперационного периода.

– Ваш центр – одно из первых в Петербурге негосударственных медицинских учреждений, специализирующихся на восстановительной и эстетической хирургии, причем работающих по западным технологиям, хотя у отечественных хирургов до 1990 года тоже был большой опыт и достижения в пластической хирургии после ожогов и травм - в восстановительной хирургии...

– Как раз в этой области профессор А.Е. Белоусов, основатель нашего центра, наш ведущий хирург, – авторитетный специалист и известный ученый. Он одним из первых сумел оценить социальную значимость пластической хирургии – как он часто отмечает, «красивой благодарной работы, приносящей истинное удовлетворение и врачу, и пациенту». Человек прогрессивных взглядов, профессор Белоусов в 1992 году стал инициатором российско-американской программы по обмену медицинскими технологиями. С тех пор мы постоянно обмениваемся опытом с зарубежными коллегами.

– Какие операции, на ваш взгляд, сегодня самые популярные, то есть, что в первую очередь пациенты хотят изменить?

– Проблемы, как правило, индивидуальны. В разные времена были свои идеалы красоты. И даже из года в год популярность операций меняется. Но существуют возрастные периоды, когда начинает волновать тот или иной вопрос внешности. Сначала, к примеру, девушку интересует объем груди или форма носа, после родов – опустившаяся грудь, локальные жировые отложения и избыток кожи на животе. В зрелом возрасте вызывает беспокойство увядание кожи лица. Что касается мужчин, то в большинстве случаев их приводят к хирургу проблемы с носом и избытком жировой ткани. Хотя в последнее время и их все чаще интересует лицо.

– Что, помимо дисциплинированности пациента и высокой квалификации врача, требуется для успешного лечения?

– Пластическая хирургия требует не только ювелирного мастерства и чувства тканей от хирурга. Необходима надежная аппаратура, используемая для анестезии и слежения за состоянием пациента во время операции и после нее. Клинике нужен хирургический лазер; техника для эндоскопических операций, позволяющая проникать к тканям, требующим коррекции, через небольшой разрез; ультразвуковая аппаратура для липосакции, способная эффективно удалять жировую ткань в области ее плотной консистенции. Словом, у доктора должно быть все необходимое, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности и действительно индивидуальный подход к решению каждой конкретной проблемы. Это и отличает высококлассного специалиста.

И еще – нужна любовь к своей профессии.