Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Красота, здоровье, фитнес» » Полюбить себя. Какую?, «Красота, здоровье, фитнес», 3 (37) 2008



Полюбить себя. Какую?, «Красота, здоровье, фитнес», 3 (37) 2008

Каждое утро, принимая душ, вы смотрите на себя в зеркало и повторяете: «Я самая обаятельная и привлекательная!». Но взгляд упрямо цепляет выпуклости галифе, на которые никак не садятся брюки, или этотт ненавистный, складочками живот, на который не надеть любимое платье. Кого-то раздражает появившийся второй подбородок, других – жирок на спине или ягодицах, третьих... Стоит ли все перечислять? Когда на носу пляжный сезон, проблема красивой фигуры становится особенно актуальной.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Баиш ВИТВИЦКИИ, пластический хирург Центра пластической и реконструктивной хирургии профессора Белоусова А.Е. и доктора Куприна П.Е.

Вряд ли кто-нибудь из женщин хотя бы раз в жизни не давал оценку своей фигуре. Да и многим мужчинам сегодня не безразлично, в каком состоянии их тело. Пластические операции по коррекции контуров фигуры высоко востребованы во всем мире.

Возьмем, к примеру, пластику живота. Можно, конечно, годами заниматься фитнесом, изнурять себя диетами или регулярно делать массаж и прочее, но если животик висит фартуком, то растянутые ткани не в состоянии сократиться так, чтобы живот стал плоским. Эффективно эту проблему решает абдоминопластика. Техника такой операции хорошо отработана. Хирург иссекает избыток ткани, выполняя разрез таким образом, что послеоперационный рубчик, оказываясь спрятанным в трусиках, не доставляет пациентам никаких огорчений. А вот их удовлетворенность результатом, самоощущение от новых, изящных форм трудно переоценить.

Проблему избыточных жировых отложений в области живота, бедер, коленей, шеи и так далее, нарушающих изящность и выразительность контуров фигуры, эффективно решает весьма распространенная сегодня операция – липосакция, буквально означающая «отсасывание жира», его извлечение, вытягивание. К слову сказать, безоперационная липосакция – нонсенс. Определение, не имеющее отношения к сути этой процедуры, ее названию. Извлечение подкожного жира без нарушения целостности кожи невозможно. Липосакция выполняется через небольшие (3-5 мм) разрезы или тончайшие (1-1.5 мм) проколы. С развитием медицинских технологий возможности пластических хирургов расширяются. И сегодня в их арсенале, наряду с классической липосакцией, когда перед извлечением жировая ткань разрушается механическим способом, есть ультразвуковая липосакция и лазерная липосакция – способы, при которых жир разрушается с помощью ультразвука или энергии лазера соответственно. Каждый из них имеет свои особенности и показания к применению. Например, ультразвук чаще применяют для жировой ткани повышенной плотности, лазер – в труднодоступных для других способов зонах локализации жира, а также там, где требуется тонкая, ювелирная коррекция.

Понятно, что, чем больше в клинике линейка предложений, тем выше возможности индивидуального подхода к каждой проблеме, тем оптимальнее будет найдено решение для каждого пациента и тем выразительнее результат.

Перед сезоном летних отпусков потребность в таких операциях особенно возрастает. Что неудивительно, ведь эстетическая хирургия предлагает высокоэффективные способы формирования красивой фигуры. Результат их очевиден и не заставляет себя долго ждать.

А ответ на вопрос: «Что лучше – изменить отношение к себе, полюбить себя такою, как есть, или изменить себя?» – каждый находит сам.