Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Season of beаuty» » С мокрыми подмышками справляется лазер, 2010



С мокрыми подмышками справляется лазер, 2010

Косметологи всегда успешно справлялись с задачей избавить пациента от неприятных моментов, в т.ч. связанных с повышенной потливостью (гипергидрозом). Последние лет пять широкую популярность в борьбе с этой настоящей для многих бедой приобрели препараты ботулотоксина.  

Эффективность Ботокса и Диспорта под сомнение никто не ставит, препараты действительно хорошо блокируют работу потовых желез. Однако эффект этот носит временный характер, от 6 до 12 месяцев, и требует повторения процедуры. Таким образом, за постоянный комфорт приходится регулярно платить, что, согласитесь, не каждому по карману. 

Сегодня в Петербурге появился новый метод. Специалисты «Центра пластической и реконструктивной хирургии профессора Белоусова А.Е. и доктора Куприна П.Е.» владеют новой технологией, избавляющей от избыточного потоотделения всерьез и надолго. Процедура выполняется на новейшем для России лазерном аппарате SmartLipo. Подробнее об этом рассказывает ведущий косметолог Центра.

– Что такое гипергидроз и в чем он выражается?  

Гипергидроз – буквально, повышенное потоотделение. Проблема гипергидроза достаточно распространена. Это нельзя назвать заболеванием, но такое состояние очень мешает людям жить, диктуя правила в выборе одежды и общении. Люди с чрезмерной потливостью испытывают серьезный дискомфорт из-за этого явления. Гипергидроз не зависит от температуры воздуха или физических нагрузок и может усиливаться при эмоциональных всплесках, при беспокойстве или стрессах.

– Кто впервые заговорил об этой проблеме  и попытался с ней бороться? 

Проблема, на самом деле, существует давно, но активно говорят о ней только последние лет двадцать. Примерно в это время появился новый, консервативный, метод лечения гипергидроза ботулиническим токсином. Появившись на рынке, препараты Ботокс и Диспорт, позволили эффективно и комфортно, в т.ч. в связи с отсутствием необходимости в реабилитации, решать эту проблему, правда, результат носит временный характер: от полугода до года. Затем возникает необходимость процедуру повторять снова и снова, а стоит она, к слову, от 13 до 25 тысяч рублей. Именно это и является основным недостатком такого метода. Но для многих – и это колоссальное спасение! 

– Но… теперь в Петербурге, в вашем Центре появился и другой метод, избавляющий от такой деликатной «проблемы»! В чем его преимущества? 

Процедура – инновационна, а ее главное преимущество – долговременный результат. Это высокоточная лазерная технология. Следует отметить, что предназначена она для подмышечной области. Процедура выполняется подкожно. 

В области подмышки делается один или два прокола, через которые вводится тончайший световод (около 1 мм в диаметре), подающий энергию лазера строго дозировано в точно определенную врачом зону. Лазерная энергия разрушает клетки потовых желез. В результате, работать становится нечему, соответственно, исчезает и потливость, и проблемы, с ней связанные. Эффект ощущается уже на следующий день. 

Длительной реабилитации не требуется и на работу можно выходить хоть в тот же день. После такой процедуры отмечается стойкое снижение подмышечного потоотделения в 95% случаев и полное исчезновение специфического неприятного запаха.

Обработка подмышечной области длится 5-15 мин и не требует повторений через несколько месяцев и систематических расходов. В этом весьма значимое отличие новой методики. Она  дает стойкий и, подчеркиваю, длительный эффект! В нашей клинике Вы сможете пройти процедуру лечения ниодимовым лазером.