Уколы красоты, «Season of beuty», 6 (23) 2007

Каждая женщина мечтает преобразиться в мгновение ока. Но мгновенный результат традиционных косметологических процедур (маски, чистки, массажи и т. п.), даже ярко выраженный, все равно будет кратковременным. Чтобы его продлить, процедуры нужно проводить курсами. Однако есть способы получить очевидные и стойкие изменения за одно-два посещения врача-косметолога.

Эффект после инъекций препаратами, содержащими ботулотоксин, такими, как Botox, Dysport, набирает силу в течение нескольких дней и сохраняется до полугода, иногда дольше. Расслабляя мимические мышцы в верхней трети лица, эти препараты не только заметно разглаживают морщины, но и препятствуют их прогрессированию Возрастной спектр показаний для проведения такой процедуры достаточно большой, ведь мимические морщинки могут появиться даже в молодом возрасте. В последнем случае инъекция красоты просто необходима, чтобы предотвратить формирование более глубоких морщин, которые труднее поддаются коррекции. 

В нижней трети лица предпочтительны препараты-филлеры типа Juvederm, Restylme. Они разглаживают морщины, заполняя их, а содержащаяся в препаратах гиалуроновая кислота благотворно влияет на кожу, улучшая ее качество и тем самым активно препятствуя прогрессированию этих морщин. Продолжительность эффекта не менее 1 года Чтобы учесть все возможные нюансы и избежать накладок, эти процедуры желательно проводить дней за 14 до мероприятия, минимум – за неделю.