Главная » В помощь пациенту » СМИ о нас и истории пациентов » Журнал «Совершенство» » Форма не меняет содержания, «Совершенство», февраль 2009



Форма не меняет содержания, «Совершенство», февраль 2009

Ассиметрия груди - это различие по форме и размеру груди, несимметричное расположение сосков, которая достаточно часто встречается у женщин.

Причины ассиметрии груди

Причина ассиметрии может быть, как врожденной так и приобретенной. Приобретенная ассиметрия груди может быть вызвана различными причинами. Наиболее частой - является неправильное кормление ребенка – одну грудь дают чаще, чем другую. Образование молока в груди, которой кормят меньше, сокращается, в то время как в другой груди молоко начинает вырабатываться интенсивнее, молочная железа увеличивается и несколько растягивается. 
Причина ассиметрии может быть врожденной, когда из-за неправильного развития груди происходит неравномерное распределение жировой ткани. Явно выраженная ассиметрия может доставлять немало неудобств женщине: проблемы с подбором одежды, психологический дискомфорт.

Коррекция ассиметрии груди в Клинике Куприна

Для устранения ассиметрии используются комплексные хирургические операции, позволяющие добиться наилучшего результата в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.
В нашей клинике проводятся операции по коррекции ассиметрии груди. Возможно совмещение операции по ассиметрии груди с увеличением или с подтяжкой груди, выравнивание размеров грудной железы: увеличение меньшей груди с помощью имплантата, уменьшение большей груди.