Главная » В помощь пациенту » Статьи » Блефаропластика. В целом и в частности



Блефаропластика. В целом и в частности

блефаропластика сразу после операции фото

Содержание:

  • История блефаропластики
  • Что нужно знать перед операцией коррекции век?
  • Методика осуществления блефаропластики
  • Цена пластики век в СПб
  • Что надо знать после проведения коррекции век?

Блефаропластика является одной из наиболее востребованных услуг во всем мире. Современный мир диктует высокие требования к внешности, поэтому в популярности данной операции нет ничего странного.

Коррекция век может проводиться в любых целях, но чаще всего для омоложения кожи лица или устранения дефектов, по типу «грустных» глаз или мешков. Подобная процедура сделает ваш взгляд более молодым и открытым, благодаря чему вы приобретете уверенность, и сможете достичь успехов в различных сферах жизни.

Пластика верхнего века. История возникновения

Впервые упоминается методика пластики нижних и верхних век в далеком X веке. Об этом писал Авиценна. Спустя несколько веков коррекция глаз нашла отражение в медицинских книгах Индии. Но сам термин блефаропластики в оборот вошел в начале XIX века, благодаря именитому немецкому офтальмологу Грефе. Затем появляются такие специалисты, как Фрике, Поукса, Моракса, Серре – все они внесли существенный вклад в развитие офтальмологии.

До начала XX века блефаропластика проводилась исключительно для удаления избытков кожи. Но в 1900 году доктор Шмидт-Римплер поднял вопрос об избыточных жировых отложениях в области глаз. Первая подобная операция была проведена только в 1930 году хирургом Боргетом. А уже в 1952 году Кастанарес дает детальное анатомическое описание века.

Что нужно знать перед операцией коррекции век?

Изначально проводятся консультации со специалистом, осуществляются лабораторные исследования и выявляются противопоказания. За несколько недель до операции из рациона следует исключить лимон и препараты, содержащие аспирин. В обратном случае в существенной степени повышается вероятность образования кровотечения.

Буквально за несколько дней до пластики следует начать применение гемостатических препаратов. Но их, как правило, назначает ваш врач во время консультации.

Методика осуществления блефаропластики

Непосредственно перед операцией с помощью маркера проводится разметка места будущего разреза. Разрез останется незаметным, поскольку он проходит точно по складке кожи. После удаляется избытков кожи, проводится иссечение веретенообразного лоскута. Если имеется жировая грыжа, то она также убирается. Кроме того, вырезаются неправильные и несимметричные зоны кожи. Если что-то выполнить неверно, то может возникнуть рецидив образования жировых тканей. А если сделать чрезмерным иссечение, то может получиться эффект впалых глаз. Поэтому обращайтесь для оказания пластических операций исключительно к профессионалам своего дела, обладающим большим опытом работы в данной области. 

В финале операции по коррекции век – наложение косметических швов с применением специальной тонкой нити.

О чем нужно знать после проведения коррекции век?

После операции потребуется некоторое время на восстановление. Несколько дней можно остаться у нас на стационаре, но разрешается и отправиться домой. В районе швов будет изначально чувствоваться некоторый дискомфорт, что может быть выражено в сухости глаз, или наоборот, чрезмерной слезоточивости. Специальные капли применяются исключительно с разрешения врача.

Через две недели можно будет возвращаться к привычному ритму жизни. Однако на протяжении первого месяца мы не советуем посещать бани, бассейны, спортивные залы, сауны. А вот для маскировки синяков, отеков и шариков можно прибегать к косметике, но не сразу, а через неделю-две.

блефаропластика фото до и после операцииЕсли коррекция век операция была произведена грамотно, то все побочные эффекты в максимально скорое время исчезнут. Поэтому рекомендуем внимательно просмотреть портфолио того врача, к которому вы решили обратиться. Ведь если операция будет сделана на низкопрофессиональном уровне, то это может привести к тяжелым последствиям, вплоть до того, что веко будет закрываться не полностью.

Специалисты клиники пластической хирургии Павла Куприна вернут вашему взгляду прежний блеск, молодость, привлекательность и загадку. С нашей помощью вы сможете смотреть на мир веселыми, ясными и неотразимыми глазами.