Главная » В помощь пациенту » Статьи » Блефаропластика верхних век. Суть операции



Блефаропластика верхних век. Суть операции

блефаропластика фото после операции по дням осложненияБлефаропластика – это эффективный, очень простой и оперативный способ, чтобы кардинальным образом изменить свою внешность. Какие проблемы поможет решить эта операция? Как она проходит? Может ли понадобиться повторная операция?

Содержание:

Современная пластическая хирургия в состоянии решить абсолютно любые эстетические дефекты. При этом самое главное, результаты хирургического вмешательства останутся абсолютно неприметными для непрофессионала. К примеру, при помощи такой операции, как коррекция, представляется возможным внести исправления или видоизменить в целом веко, кожа на котором достаточно нежная.

На самом деле, блефаропластика верхних век является достаточно популярной хирургической процедурой. «Влефаро» с греческого означает «веко». Именно по этим причинам блефаропластика подразумевает проведение хирургических манипуляций с веками, с ее формой и разрезом глаза в целом.

Верхняя блефаропластика. Показания к применению

В клинике пластической хирургии Павла Куприна коррекция век проводится на самом высоком, профессиональном уровне и поможет решить следующие проблемы:

  • возникновение возрастных дефектов;
  • устранение конкретных особенностей кожи и, внешности в общем;
  • опущение уголков глаза, коррекция его формы и разреза;
  • «нависание» - отложение жировой клетчатки;
  • устранение «тяжелого» взгляда.

Суть блефаропластики век

Врач-хирург нашей клиники  после тщательного и детального обследования назначает блефаропластику. Изначально также следует определить возможные противопоказания к выполнению операционного вмешательства. Перед операцией проводится полное обследование пациента. Операция  проводится под общим наркозом, в редких случаях под анестезией местного характера.

Перед операцией хирург делает разметку, при помощи специального маркера отмечает проблемные зоны и участки, которые в будущем будут корректироваться. Во время операции удаляются избытки жировой клетчатки и  кожи. Также может быть проведена сразу и пластика мышц века. В завершении разрез сшивается специальным швом.

В зависимости от показаний проводится трансконъюнктивальная блефаропластика век. Данная операция проводится, в том случае если нет потребности удалять кожу нижних век. В таком случае разрезы проводятся через конъюнктиву, то есть, с внутренней стороны век.

Как долго по времени длится операция?

В зависимости от объема вмешательства и поставленных задач вся операция занимает от 1 до 3 часов. Но не редко блефаропластика верхних век длится и менее часа – около 50 минут. Разрезы при пластике, как правило, делаются на анатомических линиях – под ресницами нижнего века и в складке верхнего. Все следы от разрезов через пару недель становятся абсолютно незаметными. Но это не проблема, поскольку при открытии глаз операционное вмешательство совершенно становится незаметным.

Швы после верхней блефаропластики снимают через пару дней. А по истечению времени об операции будет свидетельствовать только лишь тоненькая розовая, едка заметная, полоска, которая, к тому же, с легкость закрывается при помощи макияжа.

Постоперационный период. Рекомендации от специалистов

Чтобы не возникало никаких осложнений, врачи клиники эстетической пластической хирургии рекомендуют соблюдать следующие несложные правила:

  • в зоне операции до окончательного заживления ранки не применяйте косметологические средства;
  • в течение нескольких суток после посещения клиники выполняйте гигиенические процедуры с максимальной внимательностью и осторожностью;
  • в первое время избегайте солнечных и тепловых воздействий, поэтому посещение бассейнов, бань, пляжей и соляриев строго запрещено;
  • в первые дни после операции не рекомендуется упражняться и подвергать себя физическим нагрузкам;
  • также специалисты не советуют курить и употреблять крепкие алкогольные напитки;
  • чтобы уменьшить отечность – используйте капли и прохладные тампоны или компрессы.

Проведение повторной операции блефаропластики верхних век возможно?

верхняя блефаропластика фото сразу после операции

Иногда появляется необходимость внести некоторую коррекцию. Это возможно,  но не раньше, чем за шесть месяцев после предыдущего хирургического вмешательства в данной области лица. А вообще, верхняя блефаропластика может проводиться через каждые 10-15 лет – именно столько от нее длится эффект. Хотя, как правило, чаще одного раза коррекция и не требуется.

Блефаропластика – это эффективный способ, чтобы кардинальным образом изменить свою внешность. Разумеется, в лучшую сторону! Для женщины, впрочем, как и для мужчины, необходимо всегда выглядеть хорошо. Ведь наш внешний вид – это билет в жизнь, от него напрямую зависит наша успешность, как в личной жизни, так и в работе. Не зря говорят, что встречают по одежке.

Клиника пластической  хирургии Павла Куприна предоставляет отличную возможность исправить любые недостатки своего тела, в частности лица и век.

 Статьи по теме:

Блефаропластика. В целом и в частности

Блефаропластика – путь к молодости вашего взгляда