Главная » В помощь пациенту » Статьи » Интимная пластика



Интимная пластика

Во все времена одними из основных пациентов пластических хирургов всегда были женщины, которые обращались за помощью, когда у них начинались какие-либо возрастные изменения организма, или же для повышения собственной сексуальной притягательности.

Сегодня хирургия наружных половых органов располагает огромным спектром различных средств и методов, которые изначально применялись в эстетических операциях лица и органов тела. Интимная пластика осуществляется с учётом многих факторов и накопленных знаний в области пластической хирургии, гинекологии и психиатрии.

Поэтому профессионализм и практический опыт врача в области интимной пластики обеспечивают здоровье, сексуальность, психологическое равновесие и, в более глобальном плане, – счастье в личной жизни пациента.

Неудивительно, что к пластическим гинекологам, осуществляющим операции в этой области, предъявляются самые высокие требования, поскольку специалист должен быть не только талантливым хирургом и психотерапевтом, но и уметь решать проблемы медицинского характера. Всевозможные дефекты и изменения формы наружных половых органов могут быть вызваны:

  • нарушением гормонального фона женщины,
  • увеличением или уменьшением количества групп гормонов-андрогенов.

Как правило, это связано с наличием других заболеваний и патологий, которые также требуют квалифицированной диагностики и лечения. 

Пластика и коррекция малых половых губ

Этот вид пластических операций приобрёл большую популярность в наши дни. Современная медицина позволяет не только устранить всевозможные дефекты, но и придать им эстетический привлекательный и сексуальный вид. Наиболее частой проблемой женских гениталий, является удлинение или асимметрия малых половых губ, что имеет как врождённый, так и возрастной характер – со временем происходит увеличение половых губ и их потемнение. Также увеличенные малые половые губы подвержены трению при ходьбе, поэтому они часто раздражаются, что в результате сказывается на протекании менструального цикла. Хирургическая пластика решает эстетическую сторону вопроса, устраняет дефекты и зачастую способствует возрастанию сексуальной чувствительности. При осуществлении интимной пластики, независимо от инструментов и методик, необходимо учитывать множество дополнительных индивидуальных факторов, которые в конечном счёте приближают пациента к идеальному эстетическому соответствию своим представлениям о себе. 

Пластика и коррекция больших половых губ

Функции больших половых губ заключаются в защите влагалища от проникновения инфекций и поддержании температурного режима, предохраняя от холодного воздуха. С возрастом происходит старение больших половых губ, в результате чего они сморщиваются и меняют цвет.

Кроме того, распространено увеличение половых губ, что вызывает повышенное потоотделение, провоцирует раздражение кожи, сопровождаемое неприятным запахом. Интимная пластика и коррекция больших половых губ является прекрасным инструментом для решения всех обозначенных выше проблем, а также позволяет устранить послеродовую или возрастную дряблость. 

Интимная пластика клитора

Увеличенные половые губы часто провоцируют увеличение кармана клитора, повышение числа складок, нарушение упругости и эластичности кожи. Внешний вид и состояние женских половых органов могут изменяться с возрастом, после родов или при избавлении от лишнего веса. Все эти проблемы решаются с помощью хирургического вмешательства в нашей клинике. Современные технологии пластики влагалища позволяют исправлять недостатки женских половых органов безоперационными методами, такими как лазерная коррекция или введение натурального геля.