Главная » В помощь пациенту » Статьи » От консультации до реабилитации, или как мы работаем?



От консультации до реабилитации, или как мы работаем?

клиника куприна операционная

Консультация

Первая встреча с пациентом происходит в приемном кабинете на первом этаже Клиники, где после врачебного осмотра пациент получает первую важную информацию о том, насколько сложна его проблема, каковы варианты ее решения и ожидаемые результаты (с учетом индивидуальных особенностей организма  пациента).

При необходимости проводится повторная консультация. Во многих случаях (чаще всего – при пластике носа) вероятные результаты операции могут быть оценены пациентом предварительно путем компьютерного моделирования.

Клиника Куприна консультация

Обследование

Если решение об операции принято, пациент проходит обследование, для которого, как правило, достаточно 1-2 дней и которое завершается осмотром врача-анестезиолога.

При наличии у пациента каких-либо сопутствующих заболеваний может быть назначено дополнительно обследование для исключения противопоказаний к операции. Безопасность – важнейший принцип лечения пациентов в Клинике.

В день операции.

Пациент размещается в комфортабельном отделении стационара — на втором или третьем этаже. В каждой палате имеется все необходимое для того, чтобы пребывание в клинике было максимально удобным (кондиционер, телевизор, холодильник, телефон, душ, туалет, Wi-Fi). По желанию пациентам может быть предоставлена одноместная палата. Допуск посетителей (обычно 1-2 человека), как правило, свободный, если пациент сам не устанавливает ограничений. Время посещения – с 10.00 до 20.00 часов ежедневно.

 

Клиника Куприна палата

Медицинский персонал

Опытные, прошедшие специальную подготовку, средний и младший медицинский персонал владеют всеми необходимыми приемами неотложной медицины, работают по высшим стандартам качества.

Они – профессионалы в своем деле, способные не только максимально облегчить пребывание пациента в клинике, но и ответить на его вопросы по общим проблемам пластической хирургии.

Младший медицинский персонал обучен санитарно-гигиенический нормам и медицинским аспектам по уходу за пациентами после операции.

Оборудование операционной

В клинике оборудован современный высокофункциональный операционный блок, снабженный всей необходимой аппаратурой и инструментарием для использования новейших медицинских технологий.

К ним, в частности, относятся: оборудование для эндоскопической , лазерной хирургии, надежное анестетическое и реанимационное оборудование, современный хирургический инструментарий, качественный шовный материал с атравматичными иглами.

Обезболивание.

В ходе операций применяют местное, общее обезболивание или их комбинацию. Индивидуальный подбор вида и варианта анестезии и применение самых современных лекарственных препаратов позволяют исключить неприятные ощущения пациента во время операции, а после нее — быстро проснуться и хорошо себя чувствовать. Более подробную информацию Вы можете узнать на странице нашего анестезиолога. 

После операции пациент проводит в клинике от нескольких часов до нескольких дней. Однако и после выписки из стационара врачебное наблюдение продолжается до завершения послеоперационного периода.

При наличии показаний, в раннем послеоперационном периоде пациент может быть помещен в палату интенсивной терапии, оборудованную всем необходимым для поддержания и восстановления жизненно-важных функций организма, до обеспечения нормализации показателей.

Послеоперационная реабилитация.

Существенно сократить сроки восстановления нормального состояния тканей и самочувствия пациентов позволяет специальный курс реабилитации. Основными процедурами, входящими в курс реабилитации после операции являются микротоковый лимфодренаж, LPG-дренаж, прессотерапия.  Кроме того, врачи центра могут проконсультировать Вас по всем вопросам косметологии и назначить курс процедур в не операционный период. Специалисты  центра используют как классические методики, так и новейшие технологии терапевтической косметологии (мезотерапия, инъекции Botox, Disport, контурная пластика и биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты — Surgiderm, Ial-system, химический пилинг и др.).

В течение года в Клинике Куприна выполняются более 1000 операций. Наша клиника также является учебно-клинической базой, на которой врачи с кафедры пластической хирургии Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова проходят стажировку и обучение. Свидетельство растущего авторитета клиники на внешнем рынке – быстро возрастающий поток пациентов из-за рубежа. Специалисты клиники проводят предварительные консультации по электронной почте, Skype, а также выездные консультации.