Главная » В помощь пациенту » Статьи » Подтяжка груди



Подтяжка груди

После беременности и кормления ребенка грудь нередко теряет свою форму и тонус, появляются растяжки. Как вернуть груди былую красоту и объем? Сегодня это стало возможным благодаря современным хирургическим методам.

Мастопексия или подтяжка груди – это хирургическая процедура, благодаря которой можно восстановить форму груди ее размер и контур. Это одна из наиболее востребованных и часто выполняемых операций в нашей клинике.

Подтяжка груди проводится под общей анестезией. Применяется сочетанная анестезия: внутривенный и ингаляционный способ. Длительность операции 1-3 часа, в зависимости от анатомических особенностей пациентки.

Перед операцией необходимо пройти обследование и сдать все необходимые анализы. Это можно сделать у нас в клинике. Перечень анализов.

Суть операции в перераспределении тканей молочных желез, при этом ареолы перемещаются в нормальное положение, форма груди улучшается. Техника проведения операции следующая: по кругу от ареолы делается вертикальный разрез вниз, через который удаляются излишки кожи.

Нередко подтяжка груди сочетают с увеличением груди с помощью имплантатов.

После операции пациент может покинуть стационар уже на следующий день. В ближайший месяц следует оградиться от физических упражнений и нагрузок.

Рубчики вокруг сосков становятся тоньше и тускнеют через 3-6 месяцев после операции, окончательный эффект можно оценить через 2-4 месяца.

Существуют различные методики подтяжки. Определить способ и объем операции может пластический хирург на очной консультации. Стоимость операции от 70 000 руб.