Запишитесь онлайн

На консультацию

Главная » В помощь пациенту » Статьи » Препарат Ботокс



Препарат Ботокс

Ботокс - это очищенный природный протеин (белок ботулотоксина типа А), под действием небольших доз которого в организме происходит расслабление мышц, ответственных за образование и рост мимических морщин.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Активный компонент препарата ботулотоксин, вырабатываемый бактерией Clostridium Botulinum, блокирует высвобождение нейромедиаторов в нервно-мышечных соединениях, что влечёт за собой замедление передачи нервных имульсов и как результат происходит расслабление напряжённых мышц и уменьшение их сокращений.

Процедура инъекции ботокса

Ботокс активно применяется при проведении коррекции мимических морщин для полного разглаживания морщин на всём лице, или для оказания эффекта лифтинга.

  • Эффект от применения ботокса продолжается в течение 4-6 месяцев, за это время пациент избавляется от привычки хмуриться или щуриться на солнце.
  • Повторная процедура имеет более продолжительный период действия и высокие положительные результаты.
  • Инъекция ботокса происходит абсолютно безболезненно и не требует специального периода восстановления. Следы от уколов исчезают практически моментально, в течение одного-двух часов.
  • Препарат полностью безвреден и даёт ярко-выраженный косметический эффект. Процедура проводится амбулаторно и занимает минимальное время. С помощью тонких игл препарат подкожно вводится непосредственно в мимические морщины. Доза ботокса рассчитывается индивидуально в зависимости от числа и объёма морщин.
  • Результаты действия препарата становятся заметными через неделю после осуществления процедуры, ярко-выраженный эффект можно ощутить через 2-3 недели.
  • Уколы ботокса помогают устранить морщины на лице, не прибегая к хирургическому вмешательству, придавая лицу молодой свежий вид.
  • После процедуры пациенты могут сразу же возвращаться к своему привычному ритму жизни.
  • Область медицинского применения ботокса достаточно обширна, препарат используется при лечении многих невралгических заболеваний, обусловленных дисфункцией мышц лица и тела.

Ботокс: противопоказания

Как и все медицинские препараты, ботокс имеет ряд ограничений и противопоказаний по применению.

  • Удаление морщин не рекомендуется пациентам с острыми стадиями различных заболеваний,
  • во время деликатных состояний, таких как беременность, период лактации, менструальных периодов,
  • любых воспалительных процессов,
  • миастении,
  • нарушениях связанных со свертываемостью крови и т. д.

Ботокс для век

Благодаря ботоксу, в современной медицине и косметологии стало возможным производить сглаживание любых возрастных изменений лица, а также корректировать внешность пациента. Препарат активно применяется при различных проблемах с веками – с помощью ботокса легко убираются нависшие веки, устраняются вертикальные и горизонтальные морщинки на веках. Процедура осуществляется достаточно быстро и полностью безболезненно, не причиняя пациенту никакого дискомфорта или послеоперационных осложнений.

Ботокс в область глаз

Введение ботокса в область глаз является прекрасной альтернативой лифтингу с помощью хирургического вмешательства. Основным преимуществом по сравнению с операцией, является оперативность, простота и безопасность этого способа коррекции лица. Ботокс помогает устранить так называемые «гусиные лапки» - участки кожи, которые находятся в уголках глаз и очень сильно подвержены сморщиванию. Эта проблема возникает по вине повышенной активности круговых мышц глаз – частые открытия и закрытия глаз, мигания и зажмуривания на солнце. Учитывая деликатность органов этой части лица, инъекция вводится подкожно или внутрь кожи, в отличие от глубоких мышечных уколов.

Ботокс в область бровей

Ботокс отлично справляется с разглаживанием мимических морщин между бровями, помогая избавляться от образовавшихся складок. Кроме того, область применения препарата не ограничивается косметической коррекцией, с помощью ботокса осуществляется изменение бровей и высоты их расположения, придавая им более привлекательный, эстетический вид.

Ботокс в лоб

Повышенная активность лицевой мускулатуры в области лба способствует образованию морщин в этой части лица, поэтому именно здесь появляются одни из первых морщин. Это могут быть продольные и поперечные линии, а также всевозможные складки кожи различного объёма и глубины. Морщины на лбу встречаются как у взрослых, так и молодых людей, в зависимости от того, насколько эмоционально они выражают свои чувства в мимике лица. Решить эту проблему можно как радикальным способом, прибегнув к пластической хирургией, так и средствами современной косметологии. Инъекция ботокса в лоб позволяет разгладить все морщины всего за одну процедуру, которая займёт около 20 минут. Как и с процедурами введения ботокса в иные части лица, эффект от инъекции в лоб наступает через несколько дней после укола. При этом у пациента полностью сохраняется его индивидуальная мимика и лицо после инъекции выглядит естественным образом.

Безоперационная подтяжка лица ботоксом

Ботокс-лифтинг это современная процедура, предназначенная для омоложения лица не прибегая к хирургическому вмешательству. Ботокс вводится в определённые группы мышц, которые отвечают за опускание участков лица, тем самым активизируя мышцы, которые осуществляют обратное действие. С помощью этого эффекта происходит подтяжка и подъём тканей, которые с возрастом опускаются. Как и другие процедуры с применением ботокса, ботокс-лифтинг абсолютно безболезнен и осуществляется амбулаторно.