Запишитесь онлайн

На консультацию

Главная » В помощь пациенту » Статьи » Препарат Гиалуроновой кислоты



Препарат Гиалуроновой кислоты

Современная косметология и эстетическая медицина занимаются активным поиском и разработкой новых материалов для коррекции морщин, проблемной кожи и её дефектов, которые возникают у человека с возрастом. Открытие гиалуроновой кислоты и её свойств позволили начать  её активное применение в решении обозначенных проблем в этой области.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожного покрова нашего организма, а её основная функция заключается в поддержании водного баланса клеток кожи. Как правило, молодая и здоровая кожа не испытывает каких-либо проблем в осуществлении этих функций, однако по мере старения происходит понижение уровня выработки гиалуроновой кислоты, что в совокупности с её постепенным разрушением позволяет активно применять в косметологии восстановительные процедуры с ней связанные.

Косметические составляющие гиалуроновой кислоты являются абсолютно безвредными и максимально дружественны человеческому организму, поскольку прекрасно совмещаются с кожей, не вызывая её раздражения или аллергической реакции.

Принцип действия гиалуроновой кислоты

Принцип действия гиалуроновой кислоты заключается в формировании непрерывной тонкой плёнки на поверхности кожи. Косметические средства наносятся на кожу для того чтобы сохранить её естественную влажность, не нарушая при этом газообмен организма и окружающей среды. Кроме того, тонкая плёнка из гиалуроновой кислоты, нанесённой на кожу, способствует активизации регенеративных процессов и ускоряет заживление ран, не образуя при этом рубцов.

  • Это свойство активно применяется при лечении угревой сыпи, гиалуроновая кислота также используется в качестве крема после бритья и загара.
  • Биологически активные вещества, входящие в состав препарата имеют длительный период воздействия на организм, а их уникальное свойство – поглощать влагу из окружающей среды и закреплять её в роговом слое кожи, позволяет минимизировать испарение воды с поверхности организма человека.
  • Гиалуроновая кислота входит в состав различных увлажняющих и антицеллюлитных кремов, бальзамов, косметики (губной помады, теней), средств для загара, противовоспалительных и ранозаживляющих препаратов. 
  • Применение гиалуроновой кислоты делает кожу нежной, повышая её мягкость и гладкость.

Одним из наиболее эффективных способов восстановления баланса гиалуроновой кислоты в организме человека, является инъекция препарата. Введение гиалуроновой кислоты под кожу повышает уровень воды в месте инъекции, при этом ликвидируя морщины на этом участке тела. Уколы гиалуриновой кислоты производятся в специализированных клиниках под руководством квалифицированного специалиста. Инъекция осуществляется в глубокий слой кожи, кроме случаев, затрагивающих инъекцию губ. Результаты введения гиалуроновой кислоты пациент сможет ощутить практически сразу после процедуры. Для проведения комплексного омоложения кожи организма, потребуется несколько повторных сеансов, которые могут растягиваться на срок до 6 месяцев. Эффект сохраняется на протяжении одного года, после чего препарат полностью рассасывается.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Процедура увеличения губ осуществляется с помощью инъекции специального геля на основе гиалуроновой кислоты. Делается это довольно просто и достаточно быстро, позволяя практически сразу ощутить результат. Инъекция геля на основе гиалуроновой кислоты адекватно воспринимается иммунной системой организма, не вызывая отторжения, сильных отёков и каких-либо осложнений. Гель содержащий гиалуроновую кислоту считается полностью безопасным и показан к применению в любом возрасте начиная с 18 лет. Перед прохождение процедуры необходимо пройти консультацию у специалиста, чтобы подобрать будущую форму губ и узнать о возможных последствиях.

Гиалуроновая кислота : противопоказания

Инъекции гиалуроновой кислоты имеют ряд собственных минусов.

  • Прежде всего, в местах проведения процедуры может возникнуть кратковременная отечность или покраснение.
  • Курящие пациенты имеют риск образования гематомы, которые исчезают через несколько дней после инъекции.
  • Настоятельно рекомендуется всячески избегать воздействия ультрафиолетовых лучей и перегрева, а также исключить любые физические нагрузки на организм в течение нескольких дней.
  • Перед прохождением процедуры, необходима подробная консультация лечащего врача для обсуждения индивидуальных методов коррекции и возможных побочных эффектов.