Главная » В помощь пациенту » Статьи » Уменьшение груди в Клинике доктора Куприна



Уменьшение груди в Клинике доктора Куприна

Мероприятия по уменьшению груди не менее популярны и востребованы в нашей клинике, нежели процедура, направленная на увеличение молочных желез. Женщины, которые мечтают обзавестись большим и пышным бюстом, как правило, руководствуются исключительно соображениями красоты и эстетичности. А вот операция по уменьшению груди – важная жизненная потребность, которая поможет избежать образования многих болезней и недугов, в частности нарушений осанки, перетяжек кожи и болей в позвоночнике.

Это для подруг и окружающих женщин грудь больших размеров является предметом зависти, впрочем, как и для мужчин – олицетворением красоты. Но для самой обладательницы – не всегда совсем так. Нужно сказать, что форма груди далеко не всегда правильная и красивая, идеальная. Также имеются сложности с подбором верхней одежды и нижнего белья.

В общем, редукционная маммопластика (уменьшение груди) - это не только эстетическая операция, но и оздоровительная!

Нередко уменьшение груди совмещают с В-подтяжкой или обычной подтяжкой, липосакцией.

Хирургическое вмешательство осуществляется под общим наркозом. А вся процедура по продолжительности занимает приблизительно два-три часа.

Период реабилитации

Первые дни после редукционной маммопластики пациент проводит на стационаре. До года после хирургического вмешательства могут оставаться рубцы, но со временем они трансформируются в слабо заметные бледные полоски. Окончательный результат оценивается спустя четыре-шесть месяцев после операции.

На фото вы можете видеть результаты операции по уменьшению молочных желез

Вертикальную подтяжку с уменьшением груди комментирует пластический хирург Клиники доктора Куприна:

« До года рубцы заметны, они могут быть от розового до темно- бордового цвета. Но уже через год после операции они становятся еле заметными!
Мое мнение - форма груди намного заметнее, чем наличие или отсутствие на ней рубцов! »

Результаты В-подтяжки и редукции груди при гигантомастии комментирует пластический хирург клиники доктора Куприна:

«Два месяца после операции. Учитывая исходную асимметрию молочных желез и большой объем редукции железы, на фото грудь еще в процессе окончательного формирования формы»